地方

广东省广州市番禺区桥南街综合服务中心开展职业技能培训政策宣讲会

2022.06.29

为进一步做好职业技能提升培训工作,提高职业技能培训政策知晓率。6月24日上午,广东省广州市番禺区桥南街综合服务中心组织各村(社区)工作人员开展2022年度职业技能培训政策宣讲会。

本次宣讲会邀请了番禺区就业训练中心培训部李军副部长向各村(社区)工作人员讲解相关的培训政策。会上,详细介绍培训课程,明确培训对象,重点人群及重点行业免费培训政策并提出今年职业技能培训工作要求,协助推动桥南街职业技能培训的高质量发展。会后,认真听取了各村(社区)在发动职业技能培训上的困难与问题,切实推动职业技能培训政策落到实处。

今年已成功开展“婴儿照护”培训班,共有20人参加培训。接下来将继续开展“初级茶艺师”培训班、“南粤家政”中的保育师、创业培训、农村电商等职业技能培训。鼓励失业人员积极参加技能培训,并通过职业技能培训,提高自身的专业技能水平,使失业人员经过培训后能尽快就业。

  • 培训
  • 训政
  • 政策
推荐阅读