地方

甘肃:家政服务人员职业技能大赛举办

2022.07.01

月嫂在比赛中。蒋凌摄

在经过前期理论考试之后,6月28日上午,2022年甘肃省家政服务人员职业技能大赛决赛在甘肃巾帼职业培训学校举行。据介绍,此次大赛吸引了来自全省14个市选送的79名选手同台比拼,角逐家政服务员、整理收纳师、育婴员、母婴护理员四个比赛工种。

此次比赛由省商务厅、省人社厅、省总工会、团省委、省妇联主办,甘肃省家庭服务行业协会、甘肃巾帼职业培训学校承办,是全面贯彻党中央、国务院“六稳”“六保”决策部署,落实乡村振兴和“家政服务提质扩容”工作任务,加快全省家政服务行业健康发展、促进家政消费、推动行业发展的一项重要举措。甘肃卫生职业学院、兰州职业技术学院协办。选手在27日下午进行了理论考试,28日上午9时,2022年甘肃省家政服务人员职业技能大赛决赛开幕式举行。

据介绍,此次大赛内容丰富、奖项含金量高,符合条件的获奖者可同时获得省人社厅“甘肃省技术能手”、省总工会“甘肃省技术标兵”和团省委“甘肃省青年岗位能手”等荣誉。当天,经过近5个小时的激烈角逐,大赛共评出30名获奖个人,12个优秀组织奖。

(兰州日报社全媒体记者 蒋 凌)

  • 家政
  • 大赛
  • 甘肃
  • 服务人员
推荐阅读