地方

重庆市永川区民建社会服务团开展“创新创业”筑梦行动

2022.07.01

新华网重庆6月30日电 近日,在重庆市永川区统一战线“同心永伴”民建社会服务团依托民建会员企业重庆智汇人才市场举办的“创新创业”筑梦行动线下专场招聘会,吸引了广大学生参与。

民建永川区委会相关负责人介绍称,自永川区开展“同心永伴”社会服务活动以来,民建社会服务团同步启动了为期一个月网络招聘会。截至目前,包括民建会员企业在内的218家企业,向社会提供岗位2000余个,线上线下共吸引3500余名应往届高校毕业生和社会求职者参与应聘,达成就业意向700余人。

据介绍,民建社会服务团“创新创业”筑梦行动由“创新创业”培训工程、“创新创业”实训工程和助推“大学生创新创业”工程三个部分组成。民建社会服务团充分发挥民建永川区委会创业兴业培训基地和实训基地作用以及会员中经济界专家学者较多优势,通过举办线上线下招聘会促进大学毕业生就业。通过开展民建“创新创业”筑梦行动,全力促进就业创业工作。

“今年来,民建永川区委会社会服务团依托培训、实训基地已累计组织职业技能培训1079人,职业技能实训1487人。”该负责人介绍称。

其实,自2013年围绕创新创业开展社会服务活动以来,民建永川区委会先后与5所在永高校签订助推大学生创新创业合作协议,30余名企业会员受聘为合作院校创业导师,帮扶指导创业项目19个;建立“创新创业”培训基地2个,培训基地24个,累计免费提供职业技能培训1.2万余人次,实训2万余人次,帮助各类求职者实现就业5.3万余人次。

  • 民建
  • 服务
  • 永川
  • 创新创业
推荐阅读