地方

广东省广州市番禺区大石街迎接第一阶段强化社区(村)公共就业服务工作检查

2022.07.01

为扎实做好“稳就业”工作、全面落实“保居民就业”任务,6月29日下午,广东省广州市番禺区就业中心和番禺区大龙街就业工作人员组成检查小组到番禺区大石街丽景居委和会江村检查强化社区(村)公共就业服务工作情况。

本次检查采取一个村居由镇街指定,另一个村居抽签的方式,最后选取了番禺区大石街丽景居委和会江村最为本次检查对象。检查组到实地检查两个村居工作日志、重点人群就业跟踪台账、招聘信息的发布等工作情况,并通过现场问答考察村居工作人员就业服务政策应知应会。经检查,检查组主要认为抽查的村居存在城乡劳动力管理系统更新不及时、工作人员应知应会不够熟练等情况。

下一阶段,广州市番禺区大石街将针对村居在就业服务工作薄弱环节进行指导及培训,为辖内的求职人员、失业人员、就业困难人员、高校毕业生、退伍军人等重点群体提供更专业、更精细化的就业服务。

  • 番禺区
  • 服务
  • 大石
  • 务工
推荐阅读