地方

云南:职高学生捧走全省大学生创业计划竞赛金奖

2022.07.01

6月25日,第十届“挑战杯”云南省大学生创业计划竞赛在云南财经大学落下帷幕。经过专家评审和线上路演答辩,昆明市盘龙区职业高级中学桂长江工作室“汽车文创体验馆”项目在本次竞赛中荣获金奖。

“挑战杯”云南省大学生创业计划竞赛,由共青团云南省委、中共云南省委教育工委、云南省人力资源和社会保障厅、云南省科学技术协会、中国科学院昆明分院等单位联合举办。盘龙职高学生“汽车文创体验馆”项目,汽修专业学生方浩翼、华建松等在教师桂长江、李祥等的指导下,利用报废汽车零件,制作汽车文化DIY创意作品,不仅宣传绿色环保理念,而且通过产品研发,提升了学生解决问题的能力。

盘龙职高学生汽车文创产品给现场人员带来耳目一新的感受。这些作品让更多人意识到二次利用、可持续发展的重要性,项目对推动政府部门构建报废汽车回收新模式方面也提出一些建议。

在学校直播教室路演答辩现场,盘龙职高“汽车文创体验馆”团队成员、指导教师,分别从项目背景、市场痛点、作品设计等方面进行介绍。他们分工明确,出色完成各项任务,评委充分肯定项目的创新性、作品的独特性,希望团队不仅考虑报废汽车的解决方案,同时也要考虑共享单车报废后的解决方案。(记者 陈力报道)

  • 学生
  • 职高
  • 竞赛
  • 大学生
  • 创业
推荐阅读