地方

甘肃兰州:“一高二进三送”促进各类群体就业

2022.08.09

 记者从甘肃省兰州市人社局获悉,兰州市“人社局长直播带岗暖心行动”启动仪式将于8月10日下午3点在兰州人力资源服务产业园举办。

据了解,8月8日,兰州市人社局制定印发了《兰州市人社局长直播带岗暖心行动实施方案》,明确从即日起至9月底,在全市范围内开展“人社局长直播带岗暖心行动”,旨在积极做好疫情期间公共就业服务,千方百计征集推出更多就业岗位,促进以高校毕业生为重点的各类群体就业。

兰州市“人社局长直播带岗暖心行动”的服务对象为2022年离校未就业及往届高校毕业生、技工院校毕业生以及农民工、退役军人、残疾人等有就业意愿的重点群体和其他求职者;有招聘需求的各类企事业单位;受疫情影响的各类中小微企业等。

兰州市“人社局长直播带岗暖心行动”将紧紧围绕“一高二进三送”进行。“一高”即高频次举办直播带岗活动,市本级、各县区每周至少分别推出一场专题直播带岗活动,每周五报送直播带岗暖心活动当周成效总结和下周计划。“二进”即进直播间,充分利用直播平台开展直播带岗活动;进用人单位,开展现场、专场等形式多样的直播活动。“三送”即送政策,制作政策宣传短视频,通过各主流新闻媒体、网站、抖音、快手等新媒体渠道,广泛宣传就业创业、中小微企业稳岗纾困等政策,届时市、县区人社局长将走进直播间解读政策,为各类就业创业者、中小微企业推送政策大礼包。送岗位,归集就业岗位信息,组织本地区、东西部劳务协作地区用人单位参与直播带岗活动,对接拓展外省、市人才服务机构、用人单位等,并邀请部分用人单位做客直播间介绍企业情况、推介招聘岗位,为高校毕业生等重点就业群体提供更多就业岗位。送服务,组织邀请就业创业、职业指导专家学者、创业达人做客直播间,分享就业创业经验、职业生涯规划、求职技巧等。

据介绍,兰州市各县区“人社局长直播带岗暖心行动”视当地疫情防控要求和工作实际将于8月14日前启动。

兰州日报社全媒体记者 赵万山)

  • 直播
  • 各类
  • 群体
  • 兰州
推荐阅读