地方

宁夏银川:“创业贷”托起群众创业梦

2022.08.11

“我今年想扩大养殖规模但苦于缺少资金,抱着试一试的态度申请了20万元创业担保贴息贷款,很快就通过审批。”近日,在宁夏回族自治区银川市西夏区创业政策扶持下,退役军人屈建平扩大养殖规模,目前牛存栏15头、羊存栏80只。

今年以来,西夏区就业创业和人才服务中心充分发挥创业担保贷款作用,定期组织工作人员入村入户宣传讲解政策,了解创业者和小微企业贷款需求,对有贷款需求且基本符合政策条件的创业者提供上门服务,尽快帮助创业者完善申贷资料,支持就业吸纳能力强的小微企业、重点群体创业。并积极开展创业担保贷款贷后回访工作,详细了解创业者的经营现状、贷款合规使用和创业带动就业情况,确保创业担保贷款放得出、收得回、用得好。

根据残疾人等群体自主创业需求,西夏区就业创业和人才服务中心推行创业担保贷款“三户联保”政策,让更多的创业人员享受到创业政策扶持。“创业担保贷款对我们这些想自主创业但又手头拮据的残疾人创业者来说,就像是及时雨。”作为“三户联保”的受益者,残疾人杨金云和王雄福分别申请到20万元的创业担保贷款,扩大了各自经营的面馆规模。

今年截至7月底,西夏区共为59户创业者发放创业担保贷款1879万元。(记者 马照刚 实习生 纪雨田)

  • 创业
  • 贷款
  • 担保
推荐阅读