地方

安徽省巢湖市2022年电工职业技能竞赛圆满结束

2022.09.30

近日,由巢湖市总工会主办,国网巢湖市供电公司承办的2022年巢湖市电工职业技能竞赛圆满结束,来自全市21个单位近40名余名从事电工行业的相关从业选手参加竞赛。活动旨在为进一步加强技能人才队伍建设,提升电工从业人员的安全意识、理论水平及操作技能。

比赛现场。陈敏供图

比赛现场

本次竞赛采用理论知识与实操考核相结合的方式,涵盖了电工基础、安全工器具使用、运行设备操作等项目。比赛过程中,裁判组对比赛现场的安全措施是否正确完善,各项规章制度是否严格执行进行了重点检查;对作业人员的不安全行为及时制止;对发现的作业隐患点及时纠正。通过现场严格检查,进一步提高了一线生产职工的安全意识和技能水平。

比赛现场。

比赛现场

“通过这次技能比武,使我进一步增强了履行岗位职责的能力,在今后的工作学习中,不断完善自己,提高自己,把在比赛中学到的真本领,真正用到实践中。”一位参赛者说道。

巢湖市总工会相关负责人对国网巢湖市供电公司此次组织的竞赛给予了高度赞扬和肯定,并表示此次竞赛为全市电工岗位的技能人才提供了展示精湛技能、相互切磋技艺的平台,进一步弘扬了工匠精神,营造了学技能、练技能、比技能的良好氛围。(陈敏 张荣宸)


  • 巢湖市
  • 电工
  • 竞赛
推荐阅读