江苏省高新区两位技师获“江苏技能大奖”

稿件来源:新华网发布日期:2018-01-26

近日,江苏省政府发文表彰了首届“江苏技能大奖”获得者,高新区姚惠芬艺术刺绣研究所的姚惠芬获评“江苏大工匠”称号,中核苏阀科技实业股份有限公司的沈赤枫获评“江苏工匠”称号。

全省本次共有104位优秀技能人才受到表彰,其中有10人获得“江苏大工匠”称号,94人获得“江苏工匠”称号。高新区两位技能人才以刻苦钻研、执着坚守的精神,展现出了精湛技艺、卓越业绩,在众多候选人中脱颖而出,属实不易。

目前,高新区高技能人才总量已近4万人,每万名劳动者中高技能人才数达1077人;今年高新区实施“6333”人才计划,修订出台了多项技能人才培养、评价、激励政策体系,努力探索区域性技能人才培养特色之路,不断推进区内技能人才提升工程。为区内加快产业转型升级、全面建设创新引领发展示范区提供了可靠的人才保障。下一步,高新区将以时不我待的紧迫感,加快技能人才队伍建设,实现领军型高技能人才层出不穷、支撑中端技能人才稳中有升、青年技能人才源源不断,为区内经济持续健康发展提供坚实保障。(社萱)