宁夏2017年职业技能鉴定安排出炉

稿件来源:宁夏人力资源和社会保障网发布日期:2017-03-29

    记者近日从宁夏职业技能鉴定指导中心了解到,2017年度全区统一鉴定安排出炉,今年全国统一鉴定职业共7个,自治区统一鉴定职业2个。因物流师职业被列为取消的职业资格许可和认定事项,所以参加2016年物流师职业全国统一鉴定、单科成绩不合格的考生,可在5月20日参加一次补考。

    据介绍,今年全国统一鉴定职业有企业人力资源管理师、心理咨询师、电子商务师、企业培训师、职业指导人员、劳动保障协理员、物流师,自治区统一鉴定职业有理财规划师和婚姻家庭咨询师。统一鉴定各安排2次,上半年和下半年各1次,分别是5月20、21日和11月18、19日。考试内容为理论知识考试和专业能力考核。统一鉴定各职业等级单项合格成绩有效期一年,一年期内可任选一次补考机会。补考后,仍有单项不合格者,须重新申报原等级全部项目考试。(杨丽)