山西:公布创业师资库名单 参加创业培训要看仔细

稿件来源:新华网发布日期:2018-02-11

    学习创业技能一定要找有相应资质的教师,否则起不到应有的效果。2月8日,省人社厅公布最新的全省创业培训师资库(SIYB)教师名单,有创业意愿的人群参加创业培训时请看清教师资质。

    近年来,山西省持续在高校中开展普通高校大学生毕业学年创业培训,力争实现各高校每一名有创业意愿的毕业学年大学生都能享受到由政府补贴的创业培训。

    山西省每年根据培训需要,重点面向符合条件的各高校中从事大学生毕业就业指导服务工作的教师,开展创业培训的师资培训,取得培训师资格后,纳入省创业培训师资管理范围,承担大学生创业培训的教学任务。

    目前,全省创业培训师资库(SIYB)共计有1361人。登录省人社厅网站,可查询具备讲课资质的教师名单。对于创业培训师资选聘,各市、创业培训管理部门、开展创业培训的定点培训机构须在师资库当中择优选聘使用。(李涛)